1. Mejora de la calidad de las producciones agrarias.
o Apoyo al sector primario con distintos Convenios de Colaboración.
o Coordinación y cooperación para el fomento y promoción de productos con Denominación de Origen e IGP de Granada, (nueve convenios con Consejos Reguladores e IGP de productos granadinos)
o Asistencia para la mejora de la comercialización y difusión de productos agroalimentarios de calidad. Implementación y desarrollo Marca SABOR GRANADA.
o Asistencia técnica a iniciativas en el sector agrario y agroalimentario.
2. Formación y cualificación de recursos humanos en el sector agrario.
o Organización de acciones formativas y talleres de empleo en colaboración con Ayuntamientos y relacionados con el sector primario en los diferentes centros del servicio. (Instalaciones para formación en el sector primario, desarrollo de diversas acciones formativas, jornadas y seminarios en Cortijo Peinado, Finca de Los Morales, e instalaciones propias de diversos Ayuntamientos).
3. Diversificación, creación y mejora de infraestructuras, asesoramiento técnico, redacción y gestión de proyectos agroganaderos e informes de valoración rústica a municipios.
Cabe destacar que este Servicio ha tenido numerosas demandas de asistencias por parte de los municipios granadinos, relativas principalmente a organización de ferias agroganaderas, jornadas y cursos, valoraciones de fincas rústicas, e informes sobre alternativas a cultivos tradicionales. Tales como:
- Proyectos agroganaderos.
- Asesoramiento en ferias agroganaderas.
- Informes-valoración del inventario rústico municipal.
- Valoración de fincas rústicas y actuaciones en suelo no urbanizable.
- Elaboración de ordenanzas municipales en materia de sanidad.
- Proyectos singulares.
- Programa Educa.
- Cursos de FPE.
- Programa Innovacion y Desarrollo Rural.
- Centros de Innovacion del Sector Agroalimentario.
- Asistencia para financiación de la innovación y el desarrollo rural. Establecimiento de redes de trabajo en el entorno rural.
- Apoyo al sector agroalimentario de calidad reconocida.