Sabor Granada acude a Salón Gourmet exhibiendo su fortaleza

La marca de la Diputación presenta a 29 empresas granadinas, 12 más que el año pasado

martes 08 de abril 2025

Sabor Granada, la marca de promoción agroalimentaria de la Diputación de Granada, acude a la edición de 2025 de Salón Gourmet en Madrid con una gran fortaleza, exhibiendo los productos de 29 empresas adheridas frente a las 17 que acudieron en 2024.

El diputado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz ha considerado que “para nosotros en Sabor Granada es esencial estar en Salón Gourmet, esta es una acción de gran relevancia para las empresas agroalimentarias de nuestra provincia que desarrollan su actividad en este sector, por darse cita distribuidores de diferentes países, así como representantes del canal Horeca”.

Entre el 7 y el 9 de abril Sabor Granada dispondrá de un espacio propio en Salón Gourmet dentro del área reservada para Andalucía, en el que las 29 empresas participantes exhibirán sus productos. La marca provincial también contará con zona institucional, zona expositora para cada una de las empresas y un almacén.

La Diputación participa en Salón Gourmets con el apoyo de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y está ubicada en el Pabellón 5 de Ifema, en Madrid. La exhibición provincial se realiza bajo el paraguas de la marca de calidad agroalimentaria “Gusto del Sur” de la Junta de Andalucía, y contará con un espacio en el que durante los 4 días que dura el Salón Gourmets, se va a realizar un programa de actividades con catas, presentaciones de productos y demostraciones de cocina en vivo.

Sabor Granada participó ayer en esa área promocional de la mano del chef Ismael Delgado, presentando un “bocado mozárabe con cordero segureño, espárragos de Huétor Tájar, pistachos del Altiplano y miel de Granada”, maridado con cerveza y vinos granadinos.

Las empresas participantes este año de la mano de  Sabor Granada son: Collados Quesería, Cafés Sol y Crema; Ibergelato; Conde de Benalúa; Olé Mis Croquetas; Destilerías Liber; Quesada Carpio Jamones; Collados Gourmet; Almazara Quaryat Dillar de Sierra Nevada; La Tarta de la Madre Cris; Maquila (Olivos del Águila); Chocolates Sierra Nevada; Doctor Salsas; Jamones Rodona; Quesería Motril; O-Med Aceites;  Jamones de Juviles; Viver Living Drinks; Jamones Granadinos; Industrias Espadafor; Peñagallo; Frutos Secos Elefante Rosa; Aceites D´Villalta; Muñoz Jamones y Embutidos; Centro Sur, S. Coop. And; Helados Granada; De La Madre Siglo XX (Vega Toro); Salazones Cárnicos Joaquín Álvarez García y Cobasal.

La Feria Salón Gourmets 2025 es la principal feria de alimentos y bebidas de alta calidad en Europa y una de las más prestigiosas a nivel mundial. Este evento anual atrae a profesionales del ámbito gastronómico, como restaurantes, hoteles, distribuidores, servicios de catering y tiendas especializadas, ofreciendo una plataforma única para explorar las últimas tendencias y productos de la industria alimentaria.

Salón Gourmets es una Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de calidad, líder del producto gourmet y una de las más prestigiosas del mundo en su sector. Con una trayectoria de 37 ediciones desde 1987, cifras en aumento y un espíritu netamente comercial, esta feria profesional se dirige al visitante nacional e internacional; a la hostelería; restauración; distribución agroalimentaria; catering; hotelería; comercio especializado, prensa y medios de comunicación.

En la edición 2024 contó con 1.918 expositores, más de 50.000 productos, y atrajo a 106.923 visitantes profesionales, incluyendo 15.000 visitantes extranjeros. El evento cubrió un espacio de 62.700 m², se presentaron 1.300 nuevos productos, y se realizaron más de 5.000 reuniones. Además, se desarrollaron 1.200 actividades, con un volumen de negocio de más de 200 millones de euros, y tuvo una repercusión mediática valorada en 23.211.515 euros.

Volver arriba